547

Киевские силовики нарушили "день тишины" в Донбассе

В руководстве ДНР заявили о том, что украинская артиллерия снова обстреливает аэропорт Донецка.
Эксклюзив
В руководстве ДНР заявили о том, что украинская артиллерия снова обстреливает аэропорт Донецка.
Фото: РЕН ТВ

В Донбассе сегодня объявлен "день тишины". Но в руководстве ДНР заявили о том, что украинская артиллерия снова обстреливает аэропорт Донецка.

Ранее о прекращении огня на юго-востоке Украины говорил президент Петр Порошенко и ополченцы. Сообщалось, что готовился масштабный обмен пленными. 

Также глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что РФ примет участие в разработке программы восстановления Донбасса. По его словам, до снижения напряженности на Украине еще далеко.

Власти ДНР и ЛНР заявляют о готовности восстанавливать общее экономическое и политическое пространство с Киевом, а украинская сторона в ответ начала экономическую блокаду региона. На сегодняшней встрече с журналистами Лавров также заявил, что Россия будет добиваться выполнения Киевом обязательств по конституционной реформе, и эти изменения не должны быть "косметическими".

Точная дата очередных минских переговоров между Киевом и лидерами Донбасса пока не установлена. Власти ДНР заявили, что готовы встретиться на этой неделе, как только Киев подтвердит повестку дня.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
Вверх