2516

Жены не давали викингам насиловать сексуальных рабынь

Норвежские ученые оспорили этнические стереотипы, которые касаются скандинавских воинов.
Норвежские ученые оспорили этнические стереотипы, которые касаются скандинавских воинов.
Фото: Fotolia

Норвежские ученые выяснили, что викинги брали своих жен в дальние военные походы. Таким образом, исследователи подкорректировали этнические стереотипы, согласно которым, викинги в общественном сознании - это жестокие и кровожадные завоеватели, захватывающие силой чужих женщин и превращающих их в своих сексуальных рабынь. Если верить биологам, то скандинавские воины были примерными семьянинами, пишет The Daily Mail.

Генетики провели исследование ДНК раннесредневековых мореходов: были изучены 45 скелетов викингов. Выяснилось, что они по материнской линии были близкими родственниками современных североатлантических народов - шотландцев, англичан.

Ученые сделали вывод, что на покоренные земли вместе с мужьями-викингами приезжали их жены и дети. Таким образом, была поставлена под сомнение версия о том, что древние мореходы совершали набеги из-за того, что им не хватало женщин в своих родных краях. Норвежские ученые планируют подтвердить свое предположение - они хотят изучить сексуальные контакты между средневековыми британцами и викингами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
17:12
Вверх