379

В Московском зоопарке поселится мамонт

Проект "Марш мамонта" позволить воссоздать вымершее животное с помощью компьютерных технологий.
Проект "Марш мамонта" позволить воссоздать вымершее животное с помощью компьютерных технологий.
Фото: Globallookpress

В Московском зоопарке может появиться виртуальный мамонт и 3D-модели уже имеющихся животных, чтобы посетители наблюдали за ними, когда реальные обитатели прячутся в "домиках", сообщают "Известия".

В ноябре зоопарк завершил сбор заявок на свой запрос, который направлен на повышение посещаемости в осенне-зимний период. Сейчас руководство и сотрудники зоопарка оценивают поступившие предложения. Известно, что одним из основных критериев победы в конкурсе является новизна предложения, а также реализуемость и экономическая составляющая проекта.

Одним из самых интересных предложений является проект "Марш мамонта", который позволить воссоздать вымершее животное с помощью компьютерных технологий.

Другой проект предполагает создание виртуальных моделей животных для того, чтобы в период нахождения обитателей зоопарка в своих "домиках" посетители могли посмотреть на них. Предполагается, что люди будут направлять камеры своих мобильных устройств на таблички на клетке, а специальное приложение выведет на экран анимированную модель животного, которое перемещается по вольеру.

Кроме того, для привлечения посетителей в зимнее время предлагается разместить видеокамеры в "домиках" животных, что позволит посетителям понаблюдать за поведением животных внутри своих убежищ во время плохой погоды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх