430

Скончался "король видеоигр" Ральф Баер

Создатель первой игровой консоли умер в субботу в возрасте 92 лет.
Создатель первой игровой консоли умер в субботу в возрасте 92 лет.
Фото: uspto.gov

Создатель первой игровой консоли, получивший прозвище "король видеоигр", Ральф Баер скончался в субботу в возрасте 92 лет, сообщает портал CNET.

Ральф Баер родился 8 марта 1922 г. в Германии. Перед началом Второй мировой войны он вместе с семьей иммигрировал в США.  В 1938 г. они поселились в Нью-Йорке, где Баер вскоре нашел работу на фабрике по производству кожаных товаров. Через пару лет он прошел курсы радиоэлектроники, после чего стал радиотехником.

После службы в американской военной разведке в Лондоне во время Второй мировой войны Баер использовав льготу, чтобы получить степень бакалавра в Американском телевизионном технологическом институте.

Баер начал изучать возможность играть в видеоигры на экране телевизора, когда работал инженером в компании оборонном подрядчике в 1966 году. Результатом его деятельности  стало создание " Brown Box", прототипа "Magnavox Odyssey" – первой американской игровой консоли. Это изобретение Баера положило начало развитию рынка компьютерных игр. Изобретения Баера получили около 50 патентов в США и более 100 патентов по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх