1665

МИД РФ: политика США направлена на смену власти в России

По словам замминистра иностранных дел РФ, санкции Запада направлены для создания в РФ условий для смены власти.
По словам замминистра иностранных дел РФ, санкции Запада направлены для создания в РФ условий для смены власти.
Фото: Globallookpress

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что санкции Запада направлены для создания в России условий для смены власти, сообщает РИА "Новости".

"То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России - фактически не скрывается", - сказал Рябков.

По словам замминистра, власти США оказывают давление на своих союзников, чтобы и они вели антироссийскую политику, поддерживая санкции против  России.

Рябков добавил, что обострение российско-американских отношений не вызывает беспокойства в Москве, а ответные меры российских властей носят "взвешенный и выверенный характер".

Министр добавил, что обострение российско-американских отношений началось не с возникновением украинского кризиса, а фактически – с начала второго президентского срока Барака Обамы.

Напомним, пакет санкции США и ЕС был введен в марте этого года, после присоединения Крыма к России. Западные государства запретили въезд ряду физических лиц, а также заморозили их активы и запретили сотрудничество с компаниями, которые якобы причастны к эскалации конфликта на Украине. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх