221

Федерация легкоатлетов начала проверку после фильма о "русском допинге"

О якобы масштабном применение допинга в российском спорте сообщили немецкие журналисты.
Эксклюзив
О якобы масштабном применение допинга в российском спорте сообщили немецкие журналисты.
Фото: РЕН ТВ

Российским спортсменам брошен вызов, который может поставить крест на всех их прошлых достижениях. О якобы масштабном применение допинга в российском спорте сообщили немецкие журналисты. Их фильмом-расследованием уже заинтересовались и в международной федерации легкой атлетики, и в национальной.

Впрочем, у вышеуказанного фильма есть масса спорных моментов. В первую очередь, неясно, почему немцы решили снять фильм именно о "русском допинге" - ведь такие нарушения можно найти в любой другой стране. Например, на зимних играх в Сочи допинг-тест не прошла знаменитая немецкая лыжница Захенбахер-Штеле. 

В фильме масса и технически спорных моментов: например, во всех интервью слышна русская речь, которая затем перекрывается немецким переводом. А в самых важных местах – на записи телефонного разговора и на записи со скрытой камеры - русская речь не звучит вовсе, только немецкий перевод. Более того, в фильме нарушается презумпция невиновности спортсменов: на истории трех спортсменов делается вывод о российском спорте в целом. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх