1473

Возле Донецка заметили неопознанную военную колонну

Представители ОБСЕ встретили по дороге в город десятки военных машин и грузовиков.
Представители ОБСЕ встретили по дороге в город десятки военных машин и грузовиков.
Фото: AP

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщили о колонне неопознанной военной техники возле Донецка. По мнению представителей организации, десятки военных грузовиков будут направлены в зону АТО, однако выяснить, какой именно стороне они принадлежат, не удалось. Об этом сообщается в ежедневном отчете на официальном сайте ОБСЕ.

Уточняется, что по дороге в Шахтерск, который расположен в 55 км от Донецка и находится под контролем ополченцев, были замечены 4 военных конвоя, в которых входят 19 немаркированных военных грузовиков. Они двигались в сторону Донецка группами с различными интервалами. Лишь на одной из всех машин была наклейка с надписью "Новороссия".

На обратном пути представители ОБСЕ встретили еще 40 грузовых автомобилей, 30 военных машин, 9 небольших грузовиков и 2 многоцелевых легких бронированных тягачей. Опознавательных знаков на технике не было.

Напомним, военные действия на востоке Украины не прекращаются, несмотря на мирные договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров контактной группы в Минске. Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что следующий раунд переговоров состоится во вторник, 9 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх