470

В Сербии предотвратили покушение на Эмира Кустурицу

Преступники хотели убить режиссера из-за его близких отношений с президентом Сербской республики Милорадом Додиком.
Преступники хотели убить режиссера из-за его близких отношений с президентом Сербской республики Милорадом Додиком.
Фото: Globallookpress

В Сербии полицейским удалось предотвратить убийство культового режиссера и музыканта Эмира Кустурицы. Преступники готовили покушение на артиста из-за его близких отношений с президентом Сербской республики Милорадом Додиком, сообщает РСН со ссылкой на местные СМИ.

Покушение готовили "Мстители" - участники сербского вооруженного формирования. О планах убийц стало известно в ходе прослушки телефона одного из бригадиров организации Бобана Инджича. По делу о покушении на Кустурицу в Сербии арестованы 5 человек, еще 10 - в Боснии и Герцеговине.

Глава "Объединенной сербской диаспоры" и менеджер группы Кустурицы "The No Smoking Orchestra" Мирко Раденович рассказал Lifenews, что режиссер знал о готовящемся покушении. Такие слухи, по его словам, якобы ходили давно, но Кустурица не уделял им внимания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх