1037

Самоотверженная собака спасла жизнь расстрелянному псу

Они три дня сидела возле сородича, застрявшего в болоте, и громко лаяла, чтобы привлечь внимание.
Они три дня сидела возле сородича, застрявшего в болоте, и громко лаяла, чтобы привлечь внимание.
Фото: facebook.com/holbrookanimalrescue

Свидетелями трогательной истории любви двух собак стали жители греческого острова Закинф. Самоотверженная собака спасла жизнь псу, которого расстреляли из дробовика, пишет Daily Star.

Собака заметила сородича, застрявшего в болоте - из воды торчала только его голова. Она уселась рядом и в течение трех дней не отходила от животного даже для того, чтобы поесть: собака громко лаяла, стараясь привлечь внимание людей. В конечном псов заметил случайный прохожий, который вызвал ветеринаров.

При обследовании выяснилось, что застрявший в болоте пес не мог двигаться, поскольку в него выстрелили из дробовика - в его теле были найдены 38 дробинок. Лишь спустя 10 дней интенсивного лечения он пошел на поправку. При этом медики не собирались забирать с собой и собаку-спасительницу, однако отвязаться от нее было просто невозможно.

Необычную пару после этой истории назвали Ромео и Джульеттой. Добровольцы собрали внушительную сумму денег и отправили их в британский приют, который ищет собакам новый дом. Специалисты полагают, что раньше собаки жили в одном доме, поскольку такое самоотверженное поведение для них не типично. Однако найти их хозяина, а также выяснить, случайно ли в пса выстрелили из дробовика, к примеру, на охоте, или же это было преднамеренное убийство, не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх