4166

Меркель обвинила РФ в дестабилизации ситуации в Грузии, Молдавии и на Украине

Канцлер Германии признала правильной антироссийскую позицию Евросоюза.
Канцлер Германии признала правильной антироссийскую позицию Евросоюза.
Фото: Globallookpress

Канцлер Германии Ангела Меркель признала правильной антироссийскую позицию Евросоюза. Она раскритиковала политическую позицию России по отношению к Украине и заявила, что РФ "готовит проблемы" для Молдавии и Грузии, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС, передает Die Welt.

По словам Меркель, Россия, чтобы не допустить тесных контактов соседних стран с ЕС, "дестабилизирует" обстановку на их территориях, якобы нарушая целостность государств. По мнению канцлера, присоединение Крыма к РФ и военные действия на востоке Украины - не что иное, как повторение конфликтов в Приднестровье и Южной Осетии. "Мы также видим, что Россия пытается создать экономические и политические ограничения в некоторых странах западных Балкан", - заявила она.

Говоря о некоей угрозе военного конфликта России и Прибалтики, Меркель заявила, что не верит в подобное развитие событий, однако в очередной раз напомнила о предоставлении помощи НАТО всем союзникам в случае такой необходимости. Комментируя же нынешнее отношение России к украинскому конфликту, Меркель отметила, что антироссийские настроения в Европе - верная реакция на происходящие события.

"Я убежден, что единая европейская реакция на действия России - правильная", - заявила она. - "Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх