1745

Заложник зарубил главаря исламистов и сбежал из плена

Швейцарец Лоренцо Винчигерра сбежал от филиппинских боевиков, которые захватили его в плен в феврале 2012 года.
Швейцарец Лоренцо Винчигерра сбежал от филиппинских боевиков, которые захватили его в плен в феврале 2012 года.
Фото: AP

Швейцарский заложник Лоренцо Винчигерра сбежал из плена филиппинских исламистов, когда правительственные войска открыли артиллерийский огонь по их лагерю. Мужчина зарубил главаря группировки "Абу Сайяф" и скрылся в джунглях, сообщает Associated Press.

Винчигерра - орнитолог по профессии - попал в плен к исламистам в феврале 2012 г. в провинции Тави-Тави. Вместе с нимбыл захвачен гражданин Нидерландов, его судьба не известна. Мужчин в джунглях сопровождал филиппинский проводник, который сумел сбежать, выпрыгнув из лодки, когда боевики переправляли заложников по озеру в соседнюю провинцию Сулу. Сообщается, что исламисты открыли по Винчигерре огонь и ранили его, однако мужчине удалось скрыться.

Группировка "Абу Сайяф" была создана в начале 90-х гг. и состояла из проповедников и боевиков. которые поклялись вести джихад против римско-католической церкви. Однако в первые годы своего существования организация растеряла своих основных лидеров и встала на путь экстремизма и преступности.

Вашингтон причислил "Абу Сайяф" к числу террористических группировок и обвиняет боевиков в ряде атак на американских военнослужащих, иностранных миссионеров, туристов и мирных жителей на юге Филиппин.

В боевую группу организации входят порядка 400 бойцов - в основном, вооруженных фермеров. У них в заложниках остаются еще несколько человек, в частности, филиппинский полицейский и охотник за сокровищами из Японии. Боевики в подавляющем большинстве случаев не способны противостоять войскам, однако группировка продолжает существовать за счет выкупов за заложников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх