366

Заложник из США погиб во время спасательной операции в Йемене

Боевики "Аль Каеды" застрелили журналиста Люка Сомерса, когда военные проводили рейд.
Боевики "Аль Каеды" застрелили журналиста Люка Сомерса, когда военные проводили рейд.
Фото: AP

Американский журналист Люк Сомерс, который попал в плен к боевикам "Аль Каеды" в Йемене, погиб в ходе спасательной операции, проводившейся ВВС США. Об этом рассказала сестра погибшего заложника, с которой связались представители ФБР, сообщает Associated Press.

По словам американских чиновников, журналист был застрелен похитителями во время неожиданного рейда военных. Когда они обнаружили Сомерса, тот был еще жив, его доставили на военную базу США, однако спасти его не удалось.

Министерство обороны Йемена между тем сначала сообщило об успешном завершении операции по освобождению заложника. в ходе которой также были ликвидированы 10 боевиков. Тем не менее позже представитель ведомства подтвердил информацию о смерти Сомерса.

Журналист попал в плен к боевикам в столице Йемена Сане в сентябре прошлого года. Боевики записали видеообращение с Сомерсом, в котором он заявил, что опасается за свою жизнь, а террористы угрожали убить его в течение трех дней, если их требования не будут выполнены. При этом, чего именно они хотят, боевики не сказали.

На этой неделе Пентагон заявил, что начал спасательную операцию, которую утвердил Барак Обама. Был проведен еще один рейд, в ходе которого удалось освободить несколько заложников, однако Сомерса среди них не оказалось. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх