1005

В Москве проходит незапланированная встреча Путина и Олланда

Президенты встретились в правительственном аэропорту "Внуково-2".
Срочно
Президенты встретились в правительственном аэропорту "Внуково-2".
Фото: Globallookpress

В правительственном аэропорту "Внуково-2" проходит встреча президента России Владимира Путина с французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает "Интерфакс". Ранее в Елисейском дворце заявили, что основной темой переговоров, инициатором которых стал Олланд, будут украинский конфликт и вопрос с поставкой "Мистралей".

"Вы были инициатором встречи в Нормандии для решения тех проблем, о которых вы сказали. Проблемы сложные, но тем не менее дискуссия, которую мы ведем на этот счет, она все-таки дает определенный положительный результат, и я уверен, и ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно пойдет на пользу разрешения многих проблем", - заявил Путин, открывая встречу.

Олланд в ответ поблагодарил Путина за возможность встретиться, несмотря на отсутствие предварительных договоренностей. "Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать", - отметил он. - "Я решил остановиться, чтобы обсудить важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России".

Французский президент также подчеркнул, что Россия и Франция стремятся к развитию дискуссии в рамках G20.

В преддверии встречи с Путиным французский президент провел телефонные переговоры с Петром Порошенко. В ходе беседы обсуждалась ситуация в Донбассе и необходимость выполнения минских договоренностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Фото: Globallookpress
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх