563

СК возбудил дело против украинских депутатов за призывы к терроризму

Трое депутатов публично оправдали боевиков, которые 4 декабря напали на полицейских и захватили несколько зданий в Грозном.
Трое депутатов публично оправдали боевиков, которые 4 декабря напали на полицейских и захватили несколько зданий в Грозном.
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских депутатов по статье о призывах к терроризму. Фигурантами дела стали Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук, сообщили в ведомстве.

В СК заявили, что Береза, Левус и Мосийчук публично оправдали террористов, которые 4 декабря расстреляли пост ГИБДД и захватили Дом печати и школу в Грозном. Более того, депутаты с помощью украинских СМИ призывали совершать аналогичные преступления на территории России, подчеркнули в ведомстве. В рамках расследования уголовного дела подозреваемые были объявлены в розыск. В случае, если их вина будет доказана, депутатам грозит 7-летний тюремный срок.

"Специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен. Именно такая участь ждет тех, кто призывает к подобным преступлениям на территории России, где бы они ни находились", - подчеркнул официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, в ночь на 4 декабря группа боевиков напала на пост ГИБДД в Грозном и расстреляла полицейских. После этого боевики захватили несколько городских зданий. В Грозном был введен режим КТО, к утру удалось ликвидировать 10 экстремистов. В ходе проведения спецоперации погибли 14 полицейских.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх