31804

Путин раскрыл детали неожиданных переговоров с Олландом

Президенты обсудили украинский кризис и не стали затрагивать тему "Мистралей".
Срочно
Президенты обсудили украинский кризис и не стали затрагивать тему "Мистралей".
Фото: Globallookpress

В Москве завершились переговоры президента России Владимира Путина с французским коллегой Франсуа Олландом. По итогам встречи российский президент рассказал, какие вопросы обсуждались на переговорах, а также выразил отношение к ситуации на Украине, передает "Интерфакс".

Путин подчеркнул, что Россия и Франция выступают за скорейшее прекращение кровопролития на Украине. По его словам, РФ уважает территориальную целостность Украины и рассчитывает, что все элементы блокады Донецка и Луганска будут сняты.

Кроме того, российский президент рассказал, что тема "Мистралей" в ходе переговоров не поднималась. Однако, по его словам, РФ, в случае отказа в поставках, рассчитывает на возврат уже перечисленных Франции средств.

"Мы говорили о двусторонних отношениях, говорили о проблеме урегулирования в Сирии, говорили по процессу вокруг иранской ядерной программы", - вкратце перечислил иные темы переговоров Путин.

В ходе переговоров Олланд заявил, что из-за украинского кризиса страдают и Россия, и ЕС, и выразил надежду, что РФ и Франции удастся преодолеть все преграды, которые появились между ними в последнее время.

Встреча Путина и Олланда, напомним, не была запланирована. Французский президент сегодня прибыл в Москву транзитом по дороге из Казахстана в Париж. Путин встретился с ним в правительственном аэропорту "Внуково-2". Переговоры продолжались более двух часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх