104

В Волгограде прошел суд над последними организаторами терактов

Суд признал виновными Алутдина Дадаева, Ибрагима Магомедова и братьев Батировых.
Суд признал виновными Алутдина Дадаева, Ибрагима Магомедова и братьев Батировых.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Волгограде суд признал виновными 4 сообщников террористов, которые организовали серию взрывов в прошлом году. В декабре 2013 г. преступники заминировали троллейбус и железнодорожный вокзал, в результате взрывов погибли 34 человека, почти 100 получили ранения.

Оглашение приговора, как и все предыдущие заседания, проходило в закрытом режиме. Здание суда усиленно охраняли стражи порядка. Известно, что все 4 осужденных уроженцы Дагестана: Алутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов и братья Батировы. Последние привезли смертников в Волгоград на своем грузовике.

"Братья Батировы перевозили боевиков в Волгоградскую область, причем специально приобрели около 200 тюков сена, разместив их в грузовом отсеке автомобиля КАМАЗ, где и спрятались смертники", - рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Подсудимые - последние члены банды Джамалтина Мерзаева, оставшиеся в живых. Остальные их сообщники, как и главарь, были ликвидированы. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх