483

Спецслужбы США следят за всеми мобильными сетями в мире

С помощью программы "Auroragold" АНБ получило возможность прослушивать звонки и читать текстовые сообщения.
С помощью программы "Auroragold" АНБ получило возможность прослушивать звонки и читать текстовые сообщения.
Фото: Fotolia

Агентство национальной безопасности США пыталось следить за всеми мобильными сетями в мире. Об этом сообщает The Intercept со ссылкой на разоблачительные материалы экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

Специальная программа спецслужбы, которая называется "Auroragold", позволяет использовать уязвимости в сотовых сетях, а также создавать новые для того, чтобы АНБ имело возможность прослушивать чужие звонки и читать текстовые сообщения. Согласно материалам Сноудена, эта технология использовалась в течение нескольких лет.

Основной целью слежки является ассоциация GSM, в которую входят такие компании, как AT&T, Cisco, Microsoft, Samsung и Vodafone. Группа компаний занимается разработкой новых технологий и методов, связанных с мобильными сетями, и играет важную роль в повышении их безопасности по всему миру.

Стоит отметить, что программа "Auroragold" также позволила АНБ получить доступ к электронной почте компаний, которые стали объектом слежки. Больше всего сотрудников спецслужб интересовали документы о технологиях шифрования, которые могли быть использованы АНБ для шпионажа.

Сообщается, что с помощью программы АНБ получило доступ к 70% сотовых сетей по всему миру, притом, в основном, в Азии и Африке. В АНБ информацию о новых разоблачениях Сноудена пока никак не комментируют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх