324

Путин поддержал идею об изменении закона об "иностранных агентах"

По словам президента, изначально никто не ставил целью унизить кого-то этим законом.
По словам президента, изначально никто не ставил целью унизить кого-то этим законом.
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин согласился с необходимостью доработать закон об "иностранных агентах". Об этом глава государства заявил в ходе встречи с правозащитниками, сообщает RT.

По словам российского президента, изначально никто не ставил целью унизить кого-то этим законом.

"Этот закон, конечно, нуждается в совершенствовании. Он не идеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню. И, безусловно, его нужно поправлять, потому что некоторые вещи – они входят в противоречие с первоначальным смыслом того, что предполагалось сделать", - сказал Путин.

Напомним, закон "О некоммерческих организациях" ("закон об иностранных агентах") вступил в силу 20 ноября 2012 года. Согласно ему, Минюст приостанавливает деятельность НКО, которые "участвуют в политической деятельности РФ и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) США или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам РФ". Принятие закона инициировал президент России Владимир Путин: по его мнению, такой документ должен оградить внутриполитическую сферу РФ от иностранного вмешательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх