1155

Пособники террористов в Волгограде намерены обжаловать решение суда

Адвокаты осужденных заявили о том, что мужчины не признают своей вины.
Адвокаты осужденных заявили о том, что мужчины не признают своей вины.
Фото: РЕН ТВ

В Волгограде сегодня вынесли приговор пособникам террористов, которые взорвали вокзал и троллейбус. Тех, кто помогал организовывать два теракта в прошлом году, приговорили к 19 годам заключения.

Во время суда в городе были предприняты серьезные меры безопасности.

По данным следствия, накануне терактов Алутдин Дадаев  и Ибрагим Магомедов прятали в своих домах террористов-смертников, где те и изготовили взрывные устройства.  

"Именно ими были подготовлены и оснащены террористы смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Другие двое подсудимых - братья Батировы - были приговорены к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Суд также признал их пособниками террористов. Батировы, по версии следствия, занимались маскировкой террористов.

"Братья Батировы перевозили смертников в Волгоградскую область, для этого специально было куплено примерно 200 тюков сена, где и прятались смертники", - добавил Маркин.

Напомним, что 29 декабря 2013 г. в Волгограде произошли взрывы в здании вокзала города и в одном из троллейбусов. В общей сложности тогда погибло 34 человека, более 70 получили ранения. Адвокаты осужденных уже заявили, что намерены обжаловать сегодняшний приговор, так как их подзащитные вины не признают. Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх