314

Американский суд отказался признавать шимпанзе личностью

Коллегия судей единогласно решила, что 26-летний Томми не обладает правом на свободу.
Коллегия судей единогласно решила, что 26-летний Томми не обладает правом на свободу.
Фото: Globallookpress

Суд Нью-Йорка отказался признавать шимпанзе по кличке Томми личностью. Коллегия судей единогласно решила, что 26-летнее животное не обладает правом на свободу и должно по-прежнему жить в клетке, пишет NY Daily News.

С соответствующим иском в суд обратился активист организации Nonhuman Rights Project Стивен Уайз. Он просил признать Томми личностью и "юридическим лицом", которое имеет право самостоятельно принять решение о переезде.

Свою позицию активист обосновал исследованием, которое доказало: шимпанзе обладают чувством собственного "Я", и следовательно, содержание обезьяны в клетке - не что иное, как задержание.

"В отличие от людей, шимпанзе не могут нести никакой юридической ответственности за свои деятельности и исполнять общественные обязанности. На наш взгляд, именно эта неспособность делает нецелесообразным наделение шимпанзе законными правами - такими, как фундаментальное право на свободу", - прокомментировали иск в суде.

Томми - бывший цирковой шимпанзе, который сейчас живет у частных владельцев. Они утверждают, что содержат животное в благоприятных условиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх