898

Вручена награда за самое худшее описание секса в литературе

Ее получил нигерийский писатель Бен Окри за отрывок из его романа "The Age of Magic".
Ее получил нигерийский писатель Бен Окри за отрывок из его романа "The Age of Magic".
Фото: Fotolia/ AP

Нигерийский писатель Бен Окри был удостоен премии за худшее описание секса в художественной литературе, сообщает The Guardian.

Окри получил такую награду из-за того, что в свою книгу "The Age of Magic" поместил эротическую сцену, которую эксперты признали самой неудачной.

Критики удостоили писателя этой антинаградой за следующий отрывок:

"Теребившая ее сосок рука набрела на выключатель - и она вспыхнула. Прикосновение к животу прожгло ее насквозь. Он щедро трогал ее тело, а мозг был загружен горько-сладкими ощущениями. Она осознала, что на ее теле есть места, которые поместить туда мог лишь бог с чувством юмора. Отдаваясь теплым потокам, она осознала, как он проник в нее. Он поглаживал ее шею, обхватывая лицо руками, пока ритмичные стоны не начали вырываться из нее. Она ощущала, что вселенная была в ней. Где-то в ночи взорвалась шальная ракета".

Отметим, что этот роман стал десятым по счету произведением нигерийского писателя. Среди претендентов на премию за самое плохое описание секса в литературе оказались Харуки Мураками, Ричард Флэнаган и Майкл Каннингем.

Кстати, Бен Окри является обладателем нескольких крупных наград. В 1991 г. он получил Букеровскую премию за роман "Голодная дорога".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Вверх