100

В Нью-Йорке начались протесты после оправдания жестокости полицейского

Большое жюри приняло решение не выдвигать обвинения против сотрудника полиции, который убил темнокожего мужчину при задержании.
Большое жюри приняло решение не выдвигать обвинения против сотрудника полиции, который убил темнокожего мужчину при задержании.
Фото: АР

В Нью-Йорке начались акции протеста из-за того, что большое жюри приняло решение не выдвигать обвинения против сотрудника полиции, который убил темнокожего мужчину при задержании, пишет The New York Times.

17 июля 29-летний полицейский Дэниел Панталео попытался задержать 43-летнего Эрика Гарнера, отца шестерых детей, за незаконную продажу сигарет. Офицер применил удушающий прием, в результате чего мужчина скончался.

На улицах Нью-Йорка начались протестные акции, в которых поучаствовали сотни демонстрантов. Как сообщает Reuters несколько десятков человек легли на пол в здании Центрального вокзала. Таким образом они изображали мертвых. Стоит отметить, что демонстрации проходят в мирном ключе. Они разительно отличаются от беспорядков, которые проходили в Фергюсоне.

Напомним, 10 августа полицейские в этом городе убили местного жителя по имени Майкл Браун. По мнению друга погибшего, Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. 

Видео: Keegan Stephan

Фото: 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх