287

В Госдуме задумались о Дне трезвости

Депутат Михаил Дегтярев разрабатывает законопроект об учреждении на государственном уровне нового праздника.
Депутат Михаил Дегтярев разрабатывает законопроект об учреждении на государственном уровне нового праздника.
Фото: РИА "Новости"

Зампред комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев разрабатывает законопроект об учреждении на государственном уровне праздника - Дня трезвости. Парламентарий предложил отмечать его 11 сентября.

Напомним, что ранее этот праздник существовал в дореволюционной России. Он сопровождался закрытием винных лавок: в этот день не продавали алкоголь, пишет газета "Известия".

Стоит отметить, что в этом году День трезвости на своей уровне ввела Русская православная церковь. Депутат Михаил Дегтярев предложил кроме официального празднования Дня трезвости также ввести запрет на реализацию алкогольной продукции в этот день. По мнению народного избранника, целесообразность введения этого праздника объясняется проблемой алкоголизма в России, которая на данный момент "стоит так же остро, как и в Британии, Германии, Финляндии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили об уличном разбое на Ленинградском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник распылил баллончик в лицо мужчине и похитил у него сумку и два телефона.
Фото: Globallookpress/ Nazar Furyk
В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
Вверх