3367

В Чечне допустили причастность США к нападению на Грозный

Соответствующее заявление сделал глава чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.
Соответствующее заявление сделал глава чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.
Фото: AP

Террористы, напавшие сегодня ночью на Дом печати и школу в Грозном могли действовать в интересах Запада и, в частности, США. Об этом заявил глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

"Нападавшие могли действовать в интересах США и НАТО, которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически", - цитирует его Русская служба BBC.

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться", - отметил Абдурахманов, добавив, что любая информация об успехе террористов не соответствует действительности.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что располагает информацией о связи напавших на Грозный террористов с Доку Умаровым.

"У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12 декабря поднимут, а они подняли сегодня", - сказал он в эфире канала "Россия 24".

В НАК, в свою очередь, заявили, что уничтожив террористов, спецслужбы предотвратили крупный теракты.

"В результате четкой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава указанной банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных граждан", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
В Сети бурные обсуждения вызвала 21-летняя Кирсти Траволаччи. Девушка пропагандирует среди своих подписчиков в Instagram голую йогу. А поклонников у девушки уже немало - около 30 тысяч.
Вверх