1085

Террористы расстреляли 5 полицейских в Грозном

Группа боевиков устроила перестрелку на посту ГИБДД и захватила Дом печати.
Группа боевиков устроила перестрелку на посту ГИБДД и захватила Дом печати.
Фото: Twitter

Минувшей ночью группа боевиков устроила перестрелку в центре Грозного после того, как сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительную машину. Преступники открыли огонь, трое полицейских погибли, сообщает "Интерфакс".

После этого нескольким преступникам удалось захватить местный Дом печати. "По уточненным данным, в Доме находятся 5-6 участников незаконных вооруженных формирований, принимаются меры к их нейтрализации", - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции, к Дому печати стянуты средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которые блокировали боевиков. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах Чечни сообщил, что в ходе спецоперации количество погибших полицейских возросло до пяти.

При этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики приехали в Чечню из другого региона. "Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - написал он на своей странице в Instagram, подчеркнув, что спецоперация завершится с наступлением утра.

Позже глава республики сообщил журналистам, что из Дома печати эвакуированы все гражданские лица. По словам Кадырова, в ходе спецоперации несколько человек получили ранения, однако никто из правоохранителей, помимо трех жертв нападения на пост ГИБДД, не погиб. Очевидцы сообщают, что Дом печати обстреляли из гранатометов.

Видео: YouTube/Кавказская Политика

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх