5675

США объявили России новую холодную войну

Американские законодатели почти единогласно приняли "антироссийскую" резолюцию.
Американские законодатели почти единогласно приняли "антироссийскую" резолюцию.
Фото: Globallookpress

США сегодня фактически объявили новую холодную войну России. Американские законодатели почти единогласно приняли "антироссийскую" резолюцию. Документ пошагово описывает начало международной изоляции Москвы.

Точно такой же документ в 1998 г. при Буше стал спусковым крючком для вторжения американцев в Ирак. Нынешняя резолюция приводит Вашингтон и Москву к состоянию открытого противостояния, последствия которого пока что предсказывать берутся единицы.

Резолюция включает более десятка пунктов, в том числе: поддержка украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников. Также документ предусматривает и оказание давления на различные государства с целью присоединения к "антироссийской санкционной коалиции", отказ союзников США от выдачи виз российским чиновникам и заморозку их счетов в союзнических для Америки странах.

Еще один пункт - создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением.  Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх