398

Силовики ликвидировали всех боевиков в Доме печати в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал выплатить семьям погибших полицейских по 1 млн рублей.
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал выплатить семьям погибших полицейских по 1 млн рублей.
Фото: AP

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации всех террористов, которые минувшей ночью захватили Дом печати в центре Грозного. Эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете, сообщает "Интерфакс".

По словам Кадырова, он лично убедился в ликвидации боевиков. Он также рассказал, что сам Дом печати после спецоперации будет восстановлен.

"Дом печати подлежит восстановлению, мы осмотрели место происшествия. Дому печати нанесен минимальный ущерб", - цитирует его РИА "Новости". Ранее сообщалось, что здание, где засели боевики, расстреляли из гранатометов.

По словам Кадырова, полицейские, которые были ранены в ходе контртеррористической операции, могут быть отправлены на лечение в Москву. Семьи стражей порядка, которые погибли при попытке задержать автомобиль боевиков, получат по 1 млн рублей.

Напомним, около 01:00 сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительную машину. Преступники открыли огонь, по разным данным, погибли трое или пятеро полицейских. После этого боевики захватили Дом печати. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции, к Дому печати были стянуты средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Глава республики сообщил, что в Доме печати были ликвидированы 7 боевиков. Во время теракта преступники были одеты в полицейскую форму. По мнению Кадырова, они приехали в Чечню из другого региона.

Чуть позже боестолкновения в центре Грозного между силовиками и террористами переместились от Дома печати к зданию одной из местных школ, куда также смогли проникнуть террористы. Их точное количество сейчас выясняется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Родственники известного британского певца Джорджа Майкла не позвали его возлюбленного Фади Фаваза на похороны, хотя именно он сообщил о смерти артиста.
Вверх