323

Сестра Ким Чен Ына помирит две Кореи

Ким Е Чен может стать первым представителем правящей династии КНДР, который посетит Сеул.
Ким Е Чен может стать первым представителем правящей династии КНДР, который посетит Сеул.
Фото: chinanews.com

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Е Чен - может стать первым представителем правящей династии КНДР, который посетит Южную Корею. Об этом сообщает AFP.

Власти Северной Кореи предоставили список лиц, которые примут участие в южнокорейском культурном фестивале в следующем году. В перечне оказалась и Ким Е Чен. Правда, пока не ясно, действительно ли указанная женщина - сестра Ким Чен Ына, а не другой человек с таким же именем.

Дело в том, что в конце ноября сообщалось о назначении Ким Е Чен на пост замдиректора одного из отделов Трудовой партии КНДР. Однако в предоставленных южнокорейских документах ее указана совсем другая должность.

Стоит отметить, что любое пересечение границы двух стран требует одобрения южнокорейского министерства обороны. "Мы довольно скептически относимся к достоверности этих документов, и нам нужны более более конкретные доказательства, прежде чем мы решим, следует ли продолжать с этим проектом", - заявили в ведомстве.

Подобное отношение к решению политических вопросов в целом характерно для КНДР. Во время правления отца Ким Чен Ына - Ким Ир Сера - его постоянно сопровождала сестра, Ким Ген Хи. Она участвовала в политических и военных мероприятиях и в конечном счете получила звание генерал-полковника.

Впрочем, недавно в СМИ появилась информация о том, что Ким Ген Хи умерла от сердечного приступа во время телефонного разговора со своим племянников. По некоторым данным, они обсуждали ее мужа Чан Сон Тхэка, которого Ким Чен Ын в прошлом году казнил за подготовку государственного переворота.

Напомним, Корея была разделена на два государства государства после окончания Второй мировой войны. Между странами установились напряженные отношения, на границе регулярно происходят перестрелки. За все это время ни один из лидеров КНДР не посещал Южную Корею с официальным визитом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх