1018

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы из США

В американской продукции нашли запрещенные в России и Таможенном союзе вещества.
В американской продукции нашли запрещенные в России и Таможенном союзе вещества.
Фото: Fotolia

Россельхознадзор с 5 декабря временно запретил поставки мяса птицы из США. Ограничения связаны с тем, что в американской продукции нашли опасные и запрещенные вещества, в частности, антибиотики тетрациклиновой группы, сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что только за этот год Россельхознадзор направил в Службу безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США 54 сообщения о выявленных нарушениях, однако ответы получил лишь по трем из них. В ведомстве подчеркнули, что ограничения на ввоз введены "в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции".

На неопределенный срок запрещен импорт как мяса и субпродуктов птицы, так и готовой продукции. "Для поиска путей для разрешения сложившейся ситуации Россельхознадзор предлагает  американской стороне провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в январе 2015 года", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, у которого сегодня проходят обыски, числится свидетелем в деле о растрате в 2014 году. По предварительным данным, сумма растраченных средств составляет $35 млн.
13:35
Вверх