403

Путин выступил с посланием к Федеральному собранию

Президент рассказал обо всех испытаниях, которые пришлось пережить России за последнее время.
Президент рассказал обо всех испытаниях, которые пришлось пережить России за последнее время.
Фото: Globallookpress

Главной темой сегодняшнего дня стало послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

Российский лидер подробно рассказал обо всех испытаниях, которые пришлось пережить России за последнее время.

Президент России назвал циничными поступки киевских властей на юго-востоке Украины.

"Как в связи с этим можно поддержать вооруженный захват власти, насилие, убийства? Одни кровавые события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо. Как можно поддерживать последовавшие затем попытки с помощью вооруженных сил подавить людей на юго-востоке, несогласных с этим беспределом? Повторю, как можно это поддержать? Причем, под лицемерные разговоры о защите международного права и прав человека. Это просто чистый цинизм. Уверен, сам народ Украины еще даст этим событиям справедливую оценку", - заявил Путин.

Довольно объемная часть послания президента была посвящена внешней политике. Владимир Путин в очередной раз дал оценку российско-американским отношениям.

"Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой "крымской весной". Уверен, что если бы всего этого не было, – хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги, особенно для вас, для политиков, для тех, кто сегодня сидит в зале, - если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше – использовать в своих интересах", - сказал президент России

Путин напомнил, как еще несколько лет назад Запад поддерживал терроризм на Кавказе.

"Несмотря на нашу беспрецедентную открытость тогда, готовность к сотрудничеству по самым, казалось бы, острым вопросам, несмотря на то, что мы рассматривали – и все вы об этом знаете и помните – наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников, поддержка сепаратизма в России "из-за бугра": и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб – была абсолютно очевидной и не оставляла сомнений в том, что нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России".

Но в ответ на подобную политику Россия не собирается сворачивать отношения с США и ЕС, но развитием своей армии России будет заниматься, заявил глава российского государства.

"Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия - современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества", - сказал Путин.

Ситуации внутри страны Владимир Путин уделил особое внимание. Он не обошел стороной и такой важный аспект российской жизни как курс рубля. Против национальной валюты, по его мнению, играют спекулянты. Сейчас самое время начать с ними борьбу.

"Я прошу Банк России и Правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами", - заявил президент РФ.

Подробности – в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Знаменитый советский и российский дирижер Юрий Башмет рассказал в интервью газете "Известия" о новых творческих проектах. По его словам, в следующем году поклонников ожидают уникальные юбилейные концерты.
01:02
Вверх