673

Проституток взяли на работу в контрразведку

Словацкие спецслужбы дискредитировали оппозиционеров с помощью жриц любви.
Словацкие спецслужбы дискредитировали оппозиционеров с помощью жриц любви.
Фото: Fotolia

Словацкая контрразведка в 1990-х гг. привлекала к работе проституток для дискредитации оппозиционных политиков. Об этом в свей новой книге рассказал журналист, бывший сотрудник Словакии, Петер Тот, пишет интернет-портал Topky.

Оригинальная схема в ведомстве называлась "медовый капкан". Проститутки по видом журналисток знакомились с нужными политиками на публичных мероприятиях и пресс-конференциях, а после, под предлогом интервью и продолжения знакомства уводили их в рестораны. Там оппозиционеров напаивали, после чего отвозили в специальные квартиры, где контрразведка установила фото- и видеоаппаратуру, а также средства звукозаписи.

Тот утверждает, что таким образом своих должностей лишился ряд политиков, неугодных Владимиру Мечьяру - премьер-министру Словакии в период 1993-94 и 1994-98 годов. В числе прочих методов, которые использовала контрразведка, в книге описывается похищение сына первого президента Словакии - Михала Ковача.

Стоит отметить, что после того, как Мечьяр покинул свой пост, против него пытались возбудить уголовное дело. Однако разбирательство так и не состоялось в большей степени из-за того, что Мечьяр сыграл важную роль в развале Чехословакии и появлении Словацкой республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх