4720

Найдены новые доказательства жизни на Марсе

Ученые обнаружили на метеорите, прилетевшем с Красной планеты, подозрительное вещество.
Ученые обнаружили на метеорите, прилетевшем с Красной планеты, подозрительное вещество.
Фото: Fotolia

Международная группа ученых, которая долгое время исследовала упавший на Землю в 2011 г. метеорит, пришла к выводу о существовании жизни на Марсе. Эксперты провели химический, микроскопический и изотопный анализ состава астероида и выяснили, что в его состав входит углерод биологического происхождения, пишет International Business Times.

Объектом для изучения учеными стал метеорит Тиссинт, который упал на Землю три года назад в пустыне в Марокко. Ученые установили, что этот метеорит - часть большого астероида, который разбился на мелкие кусочки, столкнувшись с Марсом еще 700 тыс. лет назад.

На поверхности Тиссинта ученые нашли органический углерод в виде алмаза в трещинах метеорита. Сам по себе углерод может иметь вулканическое, атмосферное или биологическое происхождение, однако исследователи склоняются именно к последней версии. Изучив химические свойства вещества, они пришли к выводу, что углерод попало в метеорит именно на Марсе, что позволяет сделать вывод о существовании жизни на Красной планете, по крайней мере, в момент их столкновения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх