871

Киев направляет в Донбасс подкрепление

Украинские власти признались в том, что применяют на юго-востоке страны кассетные бомбы.
Украинские власти признались в том, что применяют на юго-востоке страны кассетные бомбы.
Фото: РЕН ТВ

Украинские власти признались в том, что применяют на юго-востоке страны кассетные бомбы. Киев сегодня пообещал правозащитникам больше не использовать подобные виды вооружений. Сделал он только после того, как исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот, заявил, что по результатам расследования, у его коллег есть четкие доказательства вины украинской стороны.

Примечательно, что ополченцы и другие эксперты уже давно говорили о том, что киевские силовики обстреливают города кассетными бомбами и градами, причем они не стеснялись их применять даже во время перемирия.

Также стало известно, что Киев в очередной раз решил нарушить договоренности о перемирии. Сообщается, что украинские власти направляют на юго-восток страны подкрепление.

В Донецкой области силы Нацгвардии обстреляли поселок Никишино. Снаряды попали в детский сад и школу, а здания почти полностью разрушены. По официальным заявлениям украинской стороны, за два дня были убиты 110 ополченцев, нанесено не менее 45 ударов. Населенные пункты Донбасса частично остались без воды и тепла из-за постоянных обстрелов. 

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх