477

Кадыров объявил о завершении спецоперации в Грозном

В ходе спецоперации были уничтожены девять боевиков.
В ходе спецоперации были уничтожены девять боевиков.
Фото: Globallookpress

Рамзан Кадыров объявил о завершении контртеррористической операции в Грозном, которая началась минувшей ночью. По словам главы Чеченской республики, были уничтожены 9 боевиков, сообщает Lifenews.

По словам Кадырова, в числе ликвидированных преступников - террористы, которые захватили Дом печати в центре города и местную школу.

Напомним, минувшей ночью группа боевиков устроила перестрелку в центре Грозного после того, как сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительную машину. Подобраться к стражам порядка преступникам удалось лишь потому, что они переоделись в форму полицейских. По разным данным, в результате стрельбы погибли трое или пятеро полицейских.

После этого нескольким преступникам удалось захватить местный Дом печати. В городе началась контртеррористическая операция, здание обстреляли из гранатометов. В результате атаки погибли 7 боевиков, однако нескольким удалось скрыться в здании расположенной неподалеку школы.

В ходе спецоперации было ранено около 20 человек, в общей сложности боевики убили 10 полицейских. Глава Чечни пообещал выплатить их семьям компенсации в размере 1 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх