384

Более 20 бомб найдено в Доме печати в Грозном

Ранее в Доме печати были блокированы и уничтожены захватившие его боевики.
Ранее в Доме печати были блокированы и уничтожены захватившие его боевики.
Фото: AP

В Доме печати в Грозном, где ранее были блокированы и уничтожены боевики, найдено более 20 бомб, сообщает пресс-служба НАК.

"Активная фаза спецоперации на территории города Грозный завершена — все боевики нейтрализованы. В зданиях Дома печати и школы №20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, минувшей ночью группа боевиков устроила перестрелку в центре Грозного после того, как сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительную машину. Подобраться к стражам порядка преступникам удалось лишь потому, что они переоделись в форму полицейских. 

После этого нескольким преступникам удалось захватить местный Дом печати. В городе началась контртеррористическая операция, здание обстреляли из гранатометов. В результате атаки погибли 7 боевиков, однако нескольким удалось скрыться в здании расположенной неподалеку школы.

В ходе спецоперации было ранено около 20 человек, в общей сложности боевики убили 10 полицейских. В ходе спецоперации также погиб местный житель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин поздравил с 75-летием звезду фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!" Александра Калягина. Президент подарил ему на 75-летие книгу о первой российской экспедиции в Бразилию.
15:21
Вверх