978

Японцы готовят секретные эксперименты в космосе

Ракета H-IIA вывела в космос научно-исследовательский зонд "Хаябуса-2".
Ракета H-IIA вывела в космос научно-исследовательский зонд "Хаябуса-2".
Фото: b612.jspec.jaxa.jp

Японская ракета H-IIA вывела в космос научно-исследовательский зонд "Хаябуса-2". Зонд начнет свое шестилетнее путешествие в глубь Солнечной системы, где ему предстоит изучить астероид 1993 JU3, пишет "Газета.Ru".

Исследование будет вестись с помощью двух спектрометров и камеры. Кроме того, японцы разработали несколько специальных методов изучения космического тела. Так, к примеру, зонд сможет выстреливать специальным зарядом, который позволит медленно подойти к поверхности астероида, поднять облако пыли и собрать ее в коллектор.

Кроме того, устройство оснащено четырьмя зондами MASCOT, которые называются "прыгунами". Они будут скакать по поверхности астероида для того, чтобы делать измерения в различных его частях. Аппарат также будет делать фотографии и проводить температурные измерения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не принимал и не озвучивал каких-либо решений об ответных мерах в отношении Варшавы в связи с законом о сносе памятников советским воинам в Польше. 
Вверх