379

В России заявили о стагнации НАТО как организации

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко считает, что расширение альянса "как политический и военный проект абсолютно себя исчерпало".
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко считает, что расширение альянса "как политический и военный проект абсолютно себя исчерпало".
Фото: РИА "Новости"

Постоянный председатель России при НАТО Александр Грушко сообщил журналистам, что расширение Североатлантического альянса "как политический и военный проект абсолютно себя исчерпало", передает "Интерфакс".

Он заявил, что на данный момент Босния и Герцеговина, Черногория и Македония - официальные кандидаты на вступление в НАТО. По его словам, расширение НАТО "постоянно генерирует поведенческие стереотипы холодной войны и приводит (...) к принятию военных решений".

Грушко считает, что этот путь опасен, так как он может привести к "возникновению спирали гонки вооружения и к усилению напряженности". Постпред подчеркнул, что сейчас необходимо использовать другие инструменты, позволяющие учитывать интересы всех сторон. Политик также прокомментировал переход армии Украины на натовские стандарты.

"Я считаю, что сейчас перед Украиной стоят совершенно другие задачи, чем реформирование и переход на натовские стандарты. Отказ от национальных стандартов (...) - это тупиковый путь, путь в никуда", - цитирует государственного деятеля информационное агентство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх