446

В Подмосковье найден склад оружия киллеров

В тайнике было спрятано семь пистолетов, два пистолета-пулемета, глушители, гранаты и патроны.
Эксклюзив
В тайнике было спрятано семь пистолетов, два пистолета-пулемета, глушители, гранаты и патроны.
Фото: Globallookpress

Столичные полицейские совместно с сотрудниками ФСБ 1 декабря разыскали в подмосковных Мытищах целый склад оружия.

Перечень изъятых "стволов" и боеприпасов поразил даже опытных оперативников. В металлическом ящике, спрятанном на территории частной компании, нашли два австрийских пистолета Glock 17, швейцарско-немецкий пистолет Sig Sauer Mosquito, отечественный пистолет системы Токарева, американский "Браунинг", отечественные травматический и газовый пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также легендарные израильские пистолеты-пулеметы UZI и Mini-UZI.

В этом же ящике хранились более тысячи патронов различного калибра, четыре глушителя и четыре гранаты - одна Ф-1 и три светошумовые "Заря-2".

Все оружие в базе МВД не значится, хотя на большинстве "стволов" остались заводские номера. Сейчас следователям предстоит установить происхождение этого оружия.

Между тем, как стало известно РЕН ТВ, арсенал удалось обнаружить в ходе расследования уголовных дел, расследуемых по так называемым экономическим статьям - ошенничество в особо крупном размере" и "Незаконная банковская деятельность". Оба дела были возбуждены в один день, часть фигурантов сейчас находятся в СИЗО и дают показания.

В полиции пока не спешат комментировать, как нелегальные банкиры связаны с незаконным оборотом оружия и к какому именно уголовному делу относится данный арсенал. Однако, по словам специалистов, сам набор найденного оружия позволяет предположить, что оно могло использоваться для совершения наемных убийств. Пистолет Glock 17 знаменит тем, что в его конструкции использовано много полимерных материалов, в связи с чем на оружие не всегда реагируют металлоискатели. Пистолеты-пулеметы UZI заслуженно считаются одними из лучших в этом классе оружия, а наличие устройств для бесшумной стрельбы говорит о том, что его применяли или планировали применить в людных местах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх