1137

В Госдуме занялись поиском стран-агрессоров

Парламентарии подготовили законопроект, в котором вводится понятие "страна-агрессор".
Парламентарии подготовили законопроект, в котором вводится понятие "страна-агрессор".
Фото: Globallookpress

В Госдуму внесен законопроект о признании страной-агрессором государства, которое вводит антироссийские санкции или ограничительные меры в отношении граждан или юридических лиц РФ, сообщает "РБК".

Авторами законопроекта стали депутаты "Единой России" Евгений Федоров и Антон Романов, а также представитель фракции ЛДПР Сергей Катасонов.

"Учитывая агрессивное и непартнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, законопроектом вводится определение "страны-агрессора", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Парламентарии считают, что перечень "стран-агрессоров" необходим "в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики".

Отметим, что зарегистрированным юридическим и физическим лицам в государствах, которые будут названы в России "странами-агрессорами", предлагается запретить проведение в РФ аудита, а также ограничить предоставление юридических и иных консультативных услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх