240

Россия ухудшила показатели в рейтинге коррумпированных стран

По данным Transparency International, уровень коррупции в РФ аналогичен уровню Нигерии, Ливана, Кыргызстана, Ирана и Камеруна.
По данным Transparency International, уровень коррупции в РФ аналогичен уровню Нигерии, Ливана, Кыргызстана, Ирана и Камеруна.
Фото: Fotolia

Россия в этом году ухудшила свое положение в индексе восприятия коррупции и спустилась с 127 на 136 место рейтинга. На том же уровне в списке находятся Нигерия, Ливан, Кыргызстан, Иран и Камерун, сообщает РБК со ссылкой на отчет Transparency International.

Индекс восприятия коррупции составляется последние 20 лет на основе мнения аналитиков и предпринимателей. В числе экспертов - представители Азиатского и Африканского банков развития, Всемирного банка и американской организации Freedom House. Они оценивают уровень коррупции с разных странах, после чего составляется рейтинг, первые строчки в котором занимают наименее коррумпированные государства.

Первые три места в рейтинге заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия, в конце списка оказались Северная Корея и Сомали.

При этом эксперты отмечают, что подобные рейтинги носят субъективный характер, поскольку учитывают лишь мнения экспертов, а не реальное положение дел в экономике. А член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов заявил, что к подобным исследования нужно относиться скептически в условиях "объявленной американским блоком информационной войны".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх