737

МИД: НАТО не готов строить с Россией равноправные отношения

В МИД России ответили на подготовленные в НАТО "обзоры" проблемных моментов в отношениях альянса и РФ.
В МИД России ответили на подготовленные в НАТО "обзоры" проблемных моментов в отношениях альянса и РФ.
Фото: Globallookpress

В МИД России считают, что НАТО не готов строить равноправные отношения с РФ. На официальном сайте МИД РФ появился комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подготовленными в НАТО "обзорами" проблемных моментов в отношениях с Россией.

"Подготовленные в НАТО "подборки" фактов по т.н. проблемным вопросам в отношениях с Россией - очередная попытка навязать мировому сообществу собственные подходы в качестве единственно верных, оправдать осуществляемые альянсом шаги по укреплению военного потенциала и усилению военного присутствия у российских границ", - говорится на сайте МИД РФ.

По словам представителей российского ведомства, альянс демонстрирует неспособность проанализировать всю ошибочность реализуемой политики по расширению НАТО "на Восток"

Подходы НАТО в российском МИД назвали "политизированными".

"С сожалением отмечаем, что в НАТО по-прежнему находятся в плену собственных политизированных подходов и не готовы к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные, а не вымышленные угрозы безопасности в Евро-Атлантике", - говорится в документе.

Напомним, что вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс хотел бы лучше ощущать контакт с Россией. По его словам, это позволило бы добиться большей прозрачности и предсказуемости в действиях РФ и альянса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх