685

МИД: НАТО не готов строить с Россией равноправные отношения

В МИД России ответили на подготовленные в НАТО "обзоры" проблемных моментов в отношениях альянса и РФ.
В МИД России ответили на подготовленные в НАТО "обзоры" проблемных моментов в отношениях альянса и РФ.
Фото: Globallookpress

В МИД России считают, что НАТО не готов строить равноправные отношения с РФ. На официальном сайте МИД РФ появился комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подготовленными в НАТО "обзорами" проблемных моментов в отношениях с Россией.

"Подготовленные в НАТО "подборки" фактов по т.н. проблемным вопросам в отношениях с Россией - очередная попытка навязать мировому сообществу собственные подходы в качестве единственно верных, оправдать осуществляемые альянсом шаги по укреплению военного потенциала и усилению военного присутствия у российских границ", - говорится на сайте МИД РФ.

По словам представителей российского ведомства, альянс демонстрирует неспособность проанализировать всю ошибочность реализуемой политики по расширению НАТО "на Восток"

Подходы НАТО в российском МИД назвали "политизированными".

"С сожалением отмечаем, что в НАТО по-прежнему находятся в плену собственных политизированных подходов и не готовы к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные, а не вымышленные угрозы безопасности в Евро-Атлантике", - говорится в документе.

Напомним, что вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс хотел бы лучше ощущать контакт с Россией. По его словам, это позволило бы добиться большей прозрачности и предсказуемости в действиях РФ и альянса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх