245

Француз выиграл в лотерею более 72 миллионов евро

Житель Нового Рейна купил лотерейный билет всего за 2,5 евро.
Житель Нового Рейна купил лотерейный билет всего за 2,5 евро.
Фото: euromillions.com

Крупнейший джекпот выиграл житель Франции: мужчина, угадавший 7 цифр в лотерейном билете, получил более 72 млн евро, сообщает телеканал BFMTV.

Имя победителя традиционно не называется, известно лишь, что билет "Euromillions" за 2,5 евро он купил в Новом Рейне. В розыгрышах этой лотереи участвуют девять стран - Франция, Великобритания, Испания, Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. Притом, на долю французов выпадает наибольшее число джекпотов - 87 из 365.

Стоит отметить, что победитель лотереи не побил рекорд Франции: крупнейший выигрыш в этой стране составил 169 млн евро.

При этом местные СМИ отмечают, что во Франции нередко происходят курьезные случаи, когда обладатели выигрышных билетов с гораздо меньшими, но, тем не менее, внушительными суммами, не приходят за наградой. После этого организаторы лотереи проводят повторный розыгрыш, и на деньги могут рассчитывать те французы, которые купили билеты в нужный день, но ошиблись с первоначальным набором цифр.

Впрочем, большинство участников лотереи не верят в собственную удачу и выбрасывают старые билеты, а выигрыш в конечном итоге так и остается в кассе организаторов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
Издание Mirror  опубликовало статью, в которой утверждает, что Россия скрыла ядерную катастрофу, эффект от которой в четыре раза хуже Чернобыльской.
Вверх