780

Военные США случайно потеряли контейнер с радиоактивным стронцием

Контейнер выпал за борт корабля и команде не удалось его поднять.
Контейнер выпал за борт корабля и команде не удалось его поднять.
Фото: Globallookpress

Военнослужащие Пятого флота ВМС США потеряли контейнер, в котором находился один из самых опасных радионуклидов – стронций-90, который может вызвать рак костного мозга. Инцидент произошел 13 ноября, однако об этом стало известно только сейчас, сообщает RT.

Как сообщается, контейнер со стронцием был затоплен случайно. Известно, что контейнер выпал за борт одного из кораблей, а команде не удалось поднять его с большой глубины.

Место происшествия не уточняется. По некоторым данным, это произошло в Индийском океане.

Стронций-90 - радиоактивный нуклид химического элемента стронция с атомным номером 38 и массовым числом 90. Образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии. В окружающую среду он попадает при ядерных взрывах и выбросах с АЭС. Стронций является аналогом кальция и способен прочно откладываться в костях. Длительное радиационное воздействие стронция и продуктов его распада поражает костную ткань и костный мозг, что приводит к развитию лучевой болезни, опухолей кроветворной ткани и костей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В центре Барселоны автобус совершил наезд на прохожих в центре города. По последним данным, жертвами наезда стали 13 человек, более 50 были ранены. Полиция задержала двух подозреваемых в совершении теракта.
Вверх