510

В НАТО осознали Россию как партнера

Альянс хочет лучше ощущать контакт с Россией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Альянс хочет лучше ощущать контакт с Россией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Фото: Globallookpress

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс хотел бы лучше ощущать контакт с Россией. По его словам, это позволило бы добиться большей прозрачности и предсказуемости в действиях РФ и альянса, сообщает РИА "Новости".

"Я согласен с необходимостью иметь живой контакт и ощущать наличие контакта, мы хотели бы лучше ощущать контакт, чтобы достичь большей прозрачности", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что в настоящее время НАТО приостановил сотрудничество с Россией, но альянс пытается сохранить политический диалог с РФ.

"Было две встречи Совета Россия-НАТО с начала кризиса, каналы для политического общения открыты. Есть также контакт между военными НАТО и Россией", - добавил генсек альянса.

По его словам, в отношениях России и НАТО "должна быть воля с обеих сторон и доверие в контактах".

Также Столтенберг заявил, что Североатлантический совет решил создать объединенную оперативную группы повышенной боеготовности на базе Сил реагирования альянса, передает "Интерфакс".

"Есть два конкретных результата сегодняшней встречи. Первый итог - это образование оперативной группы для усиления боеготовности наших сил. Второй итог - мы договорились сохранить постоянное присутствие НАТО на восточных рубежах нашего альянса", - отметил генсек НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх