529

В Ливане задержали жену и сына лидера "Исламского государства"

Они были арестованы после пересечения сирийско-ливанской границы.
Они были арестованы после пересечения сирийско-ливанской границы.
Фото: Globallookpress

Ливанская армия задержала жену и сына лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. По данным инофрмагентства Reuters, они были арестованы при пересечении сирийско-ливанской границы.

Имена задержанных не называются, сообщается лишь, что женщина - одна из нескольких жен террориста. Возраст сына также не указывается, неизвестно, ребенок это или взрослый мужчина. Местные СМИ уточняют, что родственники аль-Багдади были задержаны при содействии сотрудников иностранной разведки.

В начале ноября сообщалось, что сам лидер "ИГ" получил тяжелое ранение во время обстрела позиций боевиков в Ираке американскими ВВС. Тогда же якобы были убиты лидер отделения "Исламского государства" в западной иракской провинции Анбар и его заместитель.

Однако уже спустя несколько дней террорист появился на публике, притом, с провокационным заявлением. Аль-Багдади призвал боевиков "зажечь вулканы джихада по всей планете". Кроме того, аль-Багдади отметил, что военная кампания США против "Исламского государства"обречена на провал.

"Мои бойцы никогда не прекратят борьбу, пока будет жив хотя бы один из них", - заключил террорист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх