1421

"Симпсоны" предсказали падение рубля 15 лет назад

Пророческий эпизод, в котором обсуждается курс доллара, был снят в 1999 году.
Пророческий эпизод, в котором обсуждается курс доллара, был снят в 1999 году.
Скриншот YouTube

Создатели мультсериала "Симпсоны" в очередной раз оправдали поговорку, бытующую в американской развлекательной индустрии - "Симпсоны были первыми", притом, неважно, о чем идет речь - о новой шутке или геополитических событиях. Британский журналист Алекс Херн обратил внимание на сюжет 15-летней давности, в которой авторы "Симпсонов" предсказали падение рубля, пишет Vox.

В серии речь идет о заседании Олимпийского комитета, в ходе которого рассматривается возможность проведения Игр в разных странах. Представитель России предлагает перенести Олимпиаду в Москву, заявляя, что "там американский доллар стоит 7 рублей…12 рублей… 60 рублей… 1000 рублей", - после чего в панике убегает.

Видео: YouTube/tjpld

Западные журналисты отметили, что этот эпизод, датированный 1999 г., свидетельствует об отсутствии изменений в российской экономике. По их мнению, доказательством тому служит зависимость курса рубля от стоимости нефти и газа.

Напомним, накануне из-за подешевевшей нефти курсы доллара и евро побили сразу несколько исторических рекордов. К вечеру за европейскую валюту в ходе торгов на Московской бирже давали 67 руб., а за американскую - 54 рубля.

Впрочем, сегодня рубль несколько укрепился. Евро подешевел до 62,89 руб., а доллар - до 50,30 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх