769

Зять Березовского объявлен в международный розыск

По версии следствия, он заказал убийство основателя сети "Партия" Александра Минеева.
Эксклюзив
По версии следствия, он заказал убийство основателя сети "Партия" Александра Минеева.
Фото: РЕН ТВ

Зять покойного олигарха Бориса Березовского бизнесмен Георгий Шуппе, а также владелец крупной швейцарской компании Михаил Некрич объявлены в международный розыск.

По версии следствия, именно они заказали убийство основателя торговой сети "Партия" Александра Минеева. Преступники расстреляли предпринимателя из автомата и завладели его имуществом в $1 миллиард.

Известно, что Георгий Шуппе изначально был основным подозреваемым в захвате имущества бизнесмена. По версии следствия, именно он вместе с владельцем швейцарской инвестиционной компании Михаилом Некричем разработали план-экспроприацию активов Минеева. Речь идет о 110 тыс. кв. м торговых площадей в центре Москвы.

Известно, что Минеев никогда не снимал в аренду торговые помещения, а покупал их, однако недвижимость он оформлял на своих сотрудников, а прибыль выводил в офшоры. Именно это и привлекло рейдеров. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России.
13:45
Следователи возбудили уголовное дело после жуткой гибели двух женщин от рук поджигателя в Зеленограде. По версии правоохранителей, женщин изрезали ножом и подожгли.
13:35
Вверх