1747

Япония намерена заключить мирный договор с Россией

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что добьется решения этого вопроса "во что бы то ни стало".
Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что добьется решения этого вопроса "во что бы то ни стало".
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ всерьез намерен заключить мирный договор с Россией. Об этом он заявил в ходе встречи с с мэром города Немуро, расположенном на острове Хоккайдо, Сюнскэ Хасэгава, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японские СМИ.

Мирный договор между Россией и Японией не заключался со времен Второй мировой войны из-за претензий японской стороны на территорию южных Курильских островов.

Абэ заявил, что намерен добиться "решения проблемы северных территорий заключить мирный договор". "Моя миссия как политика, как премьер-министра заключается в том, чтобы во что бы то ни стало добиться этого", - подчеркнул он.

Хасэгава, в свою очередь, выразил надежду, что переговоры по этому вопросу могут продвинуться вперед в ходе визита Владимира Путина в Японию, который запланирован на следующий год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава РФ решила выступить в роли пациента и на личном опыте понять - сложно ли попасть на прием к врачу. Во время посещения поликлиники в Тульской области она безо всяких проволочек через терминал распечатала талон.
Вверх