1652

Виновников смертельных ДТП будут пожизненно лишать прав

C такой законодательной инициативой выступили в Госдуме.
C такой законодательной инициативой выступили в Госдуме.
Фото: Globallookpress

В ближайшее время россиян, которые, сев за руль в нетрезвом виде, стали виновниками смертельных ДТП, могут пожизненно лишать водительских прав. С такой законодательной инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту, депутат от "Справедливой России" Олег Нилов, пишут "Известия".

Депутат также предложил конфисковывать у водителей автомобиль в том случае, если у него нет необходимого количества средств для компенсации ущерба от ДТП.

"Машина в данном случае становится орудием убийства. А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего", - пояснил инициативу Нилов.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в статью 264 УК РФ. Сейчас за смертельные аварии, совершенные водителем в пьяном виде, прав лишают максимум на три года, а виновнику грозит 7 лет тюрьмы.

Сообщается, что поводом для такой инициативны стала недавняя авария в Калининграде, где местный житель Сергей Кравченко насмерть сбил двух женщин. В его крови обнаружено 1,3 алкоголя, а также выяснилось, что 9 лет назад он уже становился виновником смертельного ДТП, однако ответственности избежал. По мнению Нилова, второе ДТП стало следствием недостаточного наказания за первую аварию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх