1451

Виновников смертельных ДТП будут пожизненно лишать прав

C такой законодательной инициативой выступили в Госдуме.
C такой законодательной инициативой выступили в Госдуме.
Фото: Globallookpress

В ближайшее время россиян, которые, сев за руль в нетрезвом виде, стали виновниками смертельных ДТП, могут пожизненно лишать водительских прав. С такой законодательной инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту, депутат от "Справедливой России" Олег Нилов, пишут "Известия".

Депутат также предложил конфисковывать у водителей автомобиль в том случае, если у него нет необходимого количества средств для компенсации ущерба от ДТП.

"Машина в данном случае становится орудием убийства. А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего", - пояснил инициативу Нилов.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в статью 264 УК РФ. Сейчас за смертельные аварии, совершенные водителем в пьяном виде, прав лишают максимум на три года, а виновнику грозит 7 лет тюрьмы.

Сообщается, что поводом для такой инициативны стала недавняя авария в Калининграде, где местный житель Сергей Кравченко насмерть сбил двух женщин. В его крови обнаружено 1,3 алкоголя, а также выяснилось, что 9 лет назад он уже становился виновником смертельного ДТП, однако ответственности избежал. По мнению Нилова, второе ДТП стало следствием недостаточного наказания за первую аварию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх