757

В США начался Афромайдан

Массовые беспорядки, которые начались после убийства подростка в Фергюсоне, охватили почти всю страну.
Эксклюзив
Массовые беспорядки, которые начались после убийства подростка в Фергюсоне, охватили почти всю страну.
Фото: РЕН ТВ

Большинство американцев утверждают, что времена расовой нетерпимости остались далеко позади, однако последние события в Фергюсоне доказывают обратное. Массовые беспорядки, которые начались после убийства полицейским чернокожего подростка, который, по версии его семьи, был безоружен и стоял перед стражем порядка с поднятыми руками, вылились в настоящий Афромайдан, который стремительно охватил почти всю страну.

Фергюсон превратился в настоящее поле боя: продавец в местном магазине оружия рассказал, что за последние недели получил годовую выручку - люди скупают пистолеты и дробовики, в первую очередь, чтобы защитить собственную жизнь.

При этом единственный, кто мог бы остановить беспорядки - президент Барак Обама, которого ждут в Фергюсоне с августа, - пока делает лишь формальные заявления с трибуны в Вашингтоне.

"Я уверен, если мы фокусируемся на проблеме и посмотрим, что происходит в черных кварталах и сообществах по всей стране внимательнее, мы можем добиться прогресса не только в Фергюсоне, но и в других городах", - заявил американский президент. Подробности - в сюжете программы "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх